你愿不愿意停下脚步,在这里听一听有关我和他们的故事。

周一见

摸了一条鱼,赶在了周一前发出来,你们大概会知道原型是谁。正稿只写了800,摸鱼摸了1000+我也是拼。至于周一会发生什么,我也不知道呢。:) 

 

*请不要@本文的原型

*脑洞大破天际

*文笔渣到飞


【周一见】


 

“叮零零——”

“喂,哪位?”没看来电显示,男子直接接起了电话。

“咳,是我啦!”话筒那边传来的也是男性的声音。“好久不见,最近忙吗?”

“还好吧,怎么?有事找我?”男子在床沿坐下,揉了揉眉心,近期高强度的工作让他甚是疲惫。

“我要结婚了,你来吗?你可是我的好兄弟,当初说好要当我伴郎的。不过要是太忙了就算了……”电话那头的声音相当的精神。

“什么时候,在哪里?”男子打断了电话那头的絮絮叨叨。

“下周一,在S市xxx酒店。”

“我尽量吧。”男子倒在床上,“我这还有点事,先挂了。”

“拜拜。”

“恩。”

挂断电话后,男子把手机随意一扔,闭上了眼睛。结婚啊,在我印象里他还是18岁的那个小孩子呢,怎么一眨眼就结婚了呢?想起了那年18岁的他,男子的嘴角微微上扬。

曾经他们是相当有默契的一对好兄弟,几乎形影不离,身边常有女生调侃他们不像是兄弟而更像是情侣。每次听到这种话,他总会搂着男子的肩膀对那些女生说:“这叫铁哥们你们懂不懂啊!一帮小姑娘成天瞎想什么!”男子每次都会推开他,斜眼看着他,“谁和你是铁哥们,我们很熟吗?”两个人会因为这样拌起嘴,当然每次最后都是男子认输。

因为他心虚,男子清楚地知道自己对他的感情并不是一般的哥们那种兄弟情,而是爱恋。但男子觉得他并不会对自己抱有这样类似的感情,男子不想打破两个人之间的平静。就这样也挺好,至少能一直在他身边,男子时常这样安慰自己。

后来两个人因为种种事情渐行渐远,之间的联系越来越少。距离上次联系也有小半年了呢,这一次联系就说要结婚了也真是……男子似是自嘲的笑了。

男子眼前像是过幻灯片一样闪过一幕幕画面——微笑的他,大笑的他,生气的他,紧张的他,害羞的他,哭泣的他,打篮球的他,思考时的他……两个人之间的点点滴滴也随着这些画面一起回忆了起来。

甘心吗?真的甘心看他和别的女人走远吗?男子问自己。

“不”,心底里有一个声音响起,“怎么可能甘心。”

男子坐了起来,找到手机,发了一条朋友圈。

“我现在纠结到底要不要……”

没过一会儿,男子看到了收到了一条回复。看完回复男子的眼睛一下子亮了起来,立即打了两个电话。

“小王,下周我请三天假,所有事情都推掉,我有点私人的事情要处理。再帮我定礼拜六最早到S市机票。”

“喂,是我。下周一我会来的……恩,好。对了能不能给我个伴郎演讲的机会啊?行,就这么定了。我们周一见。”

男子下了床,走到衣柜前开始挑选起下周一要穿的衣服,一旁的手机屏幕还亮着,通话结束之后回到了朋友圈界面。

那条回复是这么写的

 

“如果纠结什么事要不要去做,那就去做吧!做了可能只后悔三天,但不做后悔的可能会是一生。”


评论 ( 4 )
热度 ( 1 )