你愿不愿意停下脚步,在这里听一听有关我和他们的故事。

【百日肖戴】【DAY2】 冰墙 {1.1}

【高亮】

虐,虐,虐

长篇,长篇,长篇

慎入,慎入,慎入

小戴厨不要找我撕逼,不适一定要右上角。

谢绝一切谈人生


准备好了?


READY?


GO!








「1」


〖于千万人之中遇见你所遇见的人,于千万年时间无涯的荒野里,没有早一步,也没有晚一步,刚巧赶上了——张爱玲〗

 


肖时钦,R大临床医学专业大四学生,戴妍琦的现任男友。

戴妍琦,R大护理专业大三学生,肖时钦的现任女友。

两人相识是在R大医学院的汉服社,肖时钦是策划小组组长,戴妍琦是小组组员,一组人经常一起开开会、吃吃饭、讨论讨论活动,一来二去也就熟了。成熟稳重的温柔学长,古灵精怪的可爱学妹,看着就觉得登对,后来彼此慢慢地都对对方开始有好感,再后来就是看谁先捅破那层纸的问题而已。迈出那一步,两个人在一起就是顺理成章的事。用策划小组副组长方学才同学的话来说:“他们两个人互相暗恋的时候谁都看得出来但就是本人发现不了!简直就是翻版的好想急死你!”

说起来两个人在一起还是因为方学才同学的助攻。在戴妍琦的生日会上,方学才变着法的灌戴妍琦酒,谁知道小戴同学酒量不好,几杯啤酒下肚就醉得糊里糊涂,搂着肖时钦不放。

“肖时钦你喜不喜欢我!”戴妍琦嚷嚷道。

“恩,喜欢。”听到肖时钦的回答,方学才一脸计划通的表情。

“诶嘿嘿!我也最喜欢你了!”戴妍琦一脸傻笑,还顺手刮了刮肖时钦的鼻梁,“肖时钦你既然喜欢我,那么亲我一下!”

肖时钦愣了,方学才也愣了,这事情有点超出自己的预计啊。

“你不亲我!我亲你!”说完戴妍琦就直接亲了上去。

方学才默默擦了一把汗,他万万没想到戴妍琦喝醉了会这么彪悍,直接强吻。

当然第二天戴妍琦什么也不记得了,身为室友的柳非、舒家姐妹还有来串门的楚云秀、苏沐橙学姐和她复述了当时的情景。听完几人眉飞色舞的描述,戴妍琦愣了三秒,转头扑向了自己的枕头,发出来几乎绝望的哀嚎声。

方学才我要杀了你!戴妍琦对着枕头一顿狂抽,好像这就是方学才的脸一样。

“我现在怎么办!”戴妍琦向自己的好姐妹们发出了求助的目光

“现在你只有一个办法了,”楚云秀看着戴妍琦,“和肖时钦解释清楚吧”

“我觉得当面我说不出来。”戴妍琦望天道

“QQ上说呗~”柳非嚼着薯片

戴妍琦摇摇头,“好像又太没诚意了?”

“那么就打电话。”苏沐橙建议道

好像,只有打电话最合适了……

戴妍琦抓起手机,那张脸用柳非的话来说,简直不是要她打电话而是要她喝毒药。

划开解锁,打开联系人,找出肖时钦。

这三个动作简直一气呵成,但是戴妍琦就是迟迟不按下拨号键。一屋子人盯着她,等待着她按下拨号键。

两分钟后……

“我还是不敢打……”戴妍琦最终放下了手机,“我觉得我还要冷静一下……”

……

“小戴,我可以打你吗?”楚云秀笑着如是说

“请不要打脸,让我还有机会漂漂亮亮的见学长。”戴妍琦一脸严肃

就在楚云秀撸着袖子准备和小戴同学谈人生时,戴妍琦的手机响了。

来电显示——肖时钦




TBC


每天1000字!生活更美好!


评论 ( 9 )
热度 ( 6 )