你愿不愿意停下脚步,在这里听一听有关我和他们的故事。

【叶黄】梁祝也能这么玩 【1~2】

是的!梁祝设定!

 

当梁祝从假断袖变真断袖

当祝英台变成黄烦烦

当梁山伯变成叶不修

当马文才变成王大眼

当先生变成了主席

梁祝的故事是不是会就此改变

叶黄的梁祝是否别有一番风味

 

ooc,ooc,ooc

天雷崩坏有病系列

后期有喻王

由《梁祝》改编,地点大量改动与虚构

故事大致相同

慎入

 

 

 

【1】

 

这个故事就像所有的故事一样,发生在很久很久以前。有多久呢?反正就是很久很久以前啦!在徐州那里有个姓黄的员外,家有两个儿子,一个为义子名为喻文州,是黄员外多年挚友的遗孤。另一个就是黄少天,怀孕的时候黄夫人一直希望是个女儿,黄老爷也是以宠老婆出名的,只要不太过分都顺着黄夫人。所以在黄少天十岁之前都当做女孩子来打扮。再加上黄少天长相本来很清秀,小时候上街的时候老是被人当做女孩子。喻文州比黄少天大了一岁,发现从小和自己一起长大的“少天妹妹”竟然是男孩子的时候,11岁的喻文州觉得心好累。

 

四年后,十五岁的黄少天一心想要去姑苏的名师冯先生门下求学,家里人觉得这么大的广州城和冯先生差不多的老师肯定有,黄少天却执意要去,家里却坚决反对。喻文州看黄少天闷闷不乐的,心里也不好受。一天,喻文州就伪装成一个算卦的,和黄员外说:“员外家的公子必须要远行游学,不然会有血光之灾啊!”黄员外一听有血光之灾那还了得!便允了黄少天去姑苏的请求。

 

一路上平平安安的,就在到姑苏城外那日午后,黄少天遇到了那个改变了他一生的人。

 

【2】

 

姑苏城外有一桥,名曰草桥;桥对面有一亭,名曰草桥亭。

 

黄少天看要到姑苏城了,便在亭子里歇歇脚。不得不说这里的景色真真是极好的,在黄少天发呆的时候,一位与黄少天年龄相仿的少年坐在了黄少天的对面。黄少天见有人来,便上去和人搭话:“这位兄台!这位兄台!你也是去姑苏城的冯先生处求学的吗?”那人见他如此热情也便答道:“是啊。兄台同路?”“呀!真是有缘千里来相会……”“无缘对面不相识?”黄少天上半句刚说,那人便能接下半句,黄少天不由得有些小激动,“兄台果然好学问!敢问兄台大名?”

 

“钱塘人叶修。”

 

“在下乃徐州人黄少天也!兄台我们这么有缘!我有种一见如故的感觉!要不就在此以土作香,义结金兰可好?”黄少天提议道。

“这刚见面便结金兰,兄台就不怕在下是骗子?”叶修笑得有些嘲讽,这黄少天独自在外,不多个心眼,定是家里养尊处优的大少爷。

“不怕不怕!兄台是学问人!一看就是好人!”黄少天摆摆手道。

叶修见黄少天如此真诚,便也答应下来。

“不求同年同月同日生,”黄少天念道。

 

“只愿同年同月同日死,”叶修接道。

 

同时叩首

 

就这样两人便以土作香、义结金兰。

 

“话说叶兄今年?”

 

“在下今年十七。”

 

“我今年十六!叶兄!”黄少天笑容满面。

叶修也笑了,“那么日后就请黄贤弟多多指教了。”

路上相识的两人便结伴一同向冯先生的学堂出发了。他们两人的相识就是这么简单,没人会想到事情日后的发展会变成那种样子。现在的他们是快乐的,后来的他们也是快乐的,黄少天和叶修在最后的最后也没有后悔过遇见彼此,也没反悔当初结拜时的誓言。

 

不求同年同月同日生,只愿同年同月同日死



·

TBC



作者の话:

虽然在写的时候忽然有点后悔,因为总觉得梁祝这种温情的爱情故事不适合叶黄这对cp,可能江周会好一点。但是想想,一个不是那么嘲讽的叶修和一个不是那么话唠的黄少天,让这对有点闹腾的情侣变得安静一些,会不会有些不同呢?如果接受无能,大家可以直接点叉不看哦~

评论 ( 7 )
热度 ( 7 )