你愿不愿意停下脚步,在这里听一听有关我和他们的故事。

【全职完结】我们荣耀不败

看哭了

-祝秋-:

一个小时写完的吧..5000字,lo上记录一下


明天是结束 明年是开始


未来十年有你们陪伴 想想就真棒啊 【林敬言孙翔的tag是私心打的


 


go↓


有点脱力了,对不起。


刚刚看到更新了。


叶修退役了。


 


全职,要完结了。


 


大概是一月份或者更早点入的坑,记不太清了,是个冬天。


我妈给买的实体书,我现在还记的我刚刚拿到那十本书时的异常激动,这部让周围小伙伴疯狂的坑,我今天也要入了!


有点开心,有点激动。


封面是叶修,名字是“放逐斗神”,第一章的名字叫“被驱逐的高手”。我躺在床上看完了第一本,第二本,然后完全就打不住了,飞快的看完了前十本。


我记得我刚看第一章的时候并不喜欢孙翔,可是不知不觉,看到现在,二翔已经是我心中最努力的孩子啦。


我也不知道是什么时候改变的:)


很多事情都是这样,不知不觉,就做了改变。不知不觉,叶修已经以迅雷不及掩耳之势带着他崭新的团队,重新站在了荣耀的领奖台,尽管他的手已经脱力而拿不起奖杯,但有什么关系呀,所有人都知道这是属于叶修的,又跑不了。


我不知道虫爹在写下这一章时候的心情,但是从发了那一条“今天有更新”的微博,已经过去将近9个小时才发出了新章。


看到他退役的消息时,本以为很平静的我坐在电脑跟前嚎啕大哭。


群里刷的飞快,大部分都是“啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊”少量的夹杂着平时并不会有的脏话“妈的,靠,真他妈难受。”


我想所有人的心情,大概都是跟我一样吧。


说真的,第一次有点后悔入全职,不是因为别的,本来我就非常不喜欢看BE,有些文知道是BE宁愿放弃一篇好文也不愿意看的我。真的有点受不了这样的结果,就算早知道一切已经尘埃落定,无法扭转。


 


我很喜欢叶修,喜欢到了无法自拔的地步。


呃…真的已经到了叶修重度痴汉的地步了…小伙伴已经听见我说叶修就远远把我推开的地步了。得知兴欣赢的那一天晚上,我跑去买了蛋糕,我写了文章,我高兴的翻来覆去,躺在床上光是想想夺冠就开心的睡不着。


就算是现在,我现在想想23号下午5点时我的心情,依旧跟恋爱了一样。


虽然并不一样。但我仍然觉得这是骄傲,不管别人,就当我自私一下,属于我跟叶神两个人的骄傲。


这种感觉真好。


我也有个朋友,也是曾经和我一起约定要一起走的人,后来他死了。所以我看到伞哥那里啊..难免会和叶神有点感同身受的感觉。所以我伞修站的很稳,所以我相信,就算十年过去,苏沐秋的荣耀依旧是和叶修一起的。


本就该是两个人一起的,一起努力,一起夺冠,一起走向光明的未来。


很多事情是不可以避免的,这当中,首当其冲是无法阻止的死亡。我曾经很喜欢这么说,我说死亡是什么,就是不论你在这个世界上做什么,发生了什么,经历过什么,写下了什么歌,画出了怎样的画,都代表着他对此,不会有任何的反映了。


是不是很虐心?


可是就是这样,叶神也能一路走下来。也能让苏沐秋永远活在叶修的荣耀这句话一直存在。荣耀在,你就在,我在,你永远不消失。


十年征途,唯有初心不变。我真的不能明白,如此骄傲而不在意的你,真的就这样放下了。


这或许比两年前的那一场退役来的更如洪水猛兽般让人窒息。


这是在所有人见证过你的努力,见证过你的成功,见证过你登上了荣耀的顶峰,本该接受万人掌声的时刻,偷偷的沿着小路下山了。


我们还声声的念着你说你“回来了”的时候,怎么你就能放下了呢。


我都替你不甘心。


有朋友问过我,为什么这么喜欢叶修,我说我也不知道啊,就是喜欢了又有什么办法。可是今天想想,其实不是,不是我不知道,是真的这个人,有太多让人喜欢的地方,他的一举一动,都如此的吸引着我,带领着我心中的荣耀,一起前行。


原谅我词语的如此贫瘠,让我说不出更多我心中想说的。


我想,这仅仅只是属于我一个人的叶不修,你们呢?


 


我很喜欢兴欣。


第一次买队服的时候,是和我发小一起,他坐我身边滚着鼠标,问我要哪一家的队服,我看他在霸图XL上打了个勾,指了指兴欣,说,我要这家的。


他说这家做的兴欣不好看,跟你们初中校服一样,有时间我帮你画一幅我想的,你自己做。可是我还是买了兴欣,结果买小了,被他那个傻逼勾成了S号的,穿上去真跟校服一样。他还说不听好人言,我送他两个白眼。


第二次他真的给我画了他的私设,还真的挺好看,我去批发市场撤了两米桌布把兴欣的队服做出来,穿着特别的棒,怎么说呢,就有种,这的确是我的队伍啊。


骄傲。特别棒。


我印象中的沐沐没有那么的女神,她是个跟小女孩儿一样的女主角,喜欢看电视剧嗑瓜子,又有着一颗善良却不圣母的心。


我印象中的唐柔没有那么的倔强,说成执着或者缺根筋更好点,过好的家庭条件造就了她不服输的性格,也给了她一个自己选择未来的机会。


我印象中的包子没有那么的脱线,在对战百花的复盘中,他深刻的认识到了自己所存在的问题,并且在下一次的比赛中发挥到淋漓尽致。


我印象中的罗缉没有那么的弱气,他拥有或许可以成为联盟下一位战术大师的缜密思维,在霸图一战中把自己的实力完美的通过战术表达了出来。


我印象中的莫凡没有那么的无情,他只是不太会表达自己的看法,对于冠军,对于荣耀,他拥有者不输给任何人的渴望的心。


我印象中的老魏没有那么的年迈,32岁的大叔啦,正当男人风华正茂的年纪,正是该闪闪发光的时候,他用实力证实到,荣耀不分年纪,只分初心。


我印象中的方锐没有那么的猥琐,反而他对自己,对战队,对老林都有着极其细心的一面,如果莽撞,他不会选择来兴欣,不会选择转职,当然,更不会封神。


我印象中的一帆没有那么的毫无自信,或许他曾经因为过去而否认自己的价值,但他最终还是证明了自己,渴望自己的成功,他不是在最初的那场全明星里就告诉我们了吗?


我印象中的小手没有那么的高冷,一场场的比赛也是对他自己的历练,在团队里最终的治疗位置,还是个新人的他,有着不亚于任何一位的镇定心理。


我印象中的果果….我真的感谢果果,她说“有幸遇到你”。而我想说,叶神他,又何尝不是有幸遇到你,如果没有你的一路支持,就不会有站在领奖台上今天的大家。


谢谢。


 


我很喜欢霸图。


老韩的霸图十年,一如既往。张副无时无刻不在在意的精准,缜密。老韩和张副两人的风格迥异,可以说完全不是一个风格,可是这两个殊途各异的选手,却能联盟拿下第四赛季的冠军,并在此之后一同走过七年荣耀路。无非也是一个负责冲锋,一个负责回护。霸图唯二,缺一不可。


我很喜欢乐乐,不是那种可怜一样的喜欢ww。虽然他看似很幸运E,三进总决赛却没能拿到冠军,昔日伙伴的离去留下他一人独扛百花,黯然退役后粉丝观众的不理解。如此都没能影响到他渴望得冠的心,在第十赛季半决赛输给兴欣之后,他黯然两天后重新站起来,告诉大家:“我还可以更坚持。”


我很喜欢老林,是真的很喜欢。还有两天就是老林的生日了,生贺都窝在包里没舍得放出来呢,对于老林,我最初的印象是一位不卑不亢的老人,全明星被唐昊以下克上赢下,他并没有其他人那种丢人一般的懊悔,他只是一遍又一遍的明白,自己时间快要不多了。在他选择转会霸图的时候,我反而是松了一口气,这个为呼啸献上了自己大半个职业黄金时代的男人,终于也为自己自私了一回。后来看他退役,他说“人生没有不完美”,老林说“就算我退役,也不会放弃。”


如果我有一个冠军,我会选择给霸图,这个连未来都开始计入倒计时的老牌团队,就算属于这些老人的明天已经不多,但霸图十年以来所坚持的一如既往,绝对不会改变。


 


我很喜欢微草。


很多时候看条漫,队长们都有副队陪的时候,大眼一直都是一个人的,每到这个时候,我都想趴在微草的大门前,大喊“徐斌!!你丫又没起床吧!!”


微草相对于霸图不同,这是一个充满了年轻而有活力的团队。


“王杰希和他的王不留行,就这样无可阻挠地扛着微草,向前飞去。而治愈的白光永远照耀他前进的道路。”


同样是全明星的挑战上,王杰希不惜动用技能加点这样的手段而让自己输给高英杰,以自己给英杰铺上一条无阻的路途。那一场比赛,叶修的掌声特别响亮,而掌声,送给王杰希。


“你们,要肩负起微草的未来啊。”


就是这样的一个人,不惜余力的把自己奉献给自己深爱的队伍,他在等待着大家的成长,成长成可以肩负重任的时候,那个时候,是冠军回来的日子了。


 


我很喜欢蓝雨。


这是魏琛在联盟第一赛季时成立的队伍。而这个队伍,在喻文州和黄少天的手上变得无比非凡,两个同岁的人,同为第四赛季出道的人作为“黄金一代”,或许魏老大没能在蓝雨拿下冠军,但他仍然把蓝雨的未来交付给了最信任的人。


这是蓝雨的剑和基石,这是蓝雨永不会变的信念与荣光。


属于蓝雨的夏天还有很多,等待成长的人,也有很多。


冠军之路,还远着呢。


 


我也很喜欢轮回。


沉默寡言的周泽楷,被称为继叶修外第二个站上荣耀顶尖的男人,带领轮回,连夺两冠。这个队伍,曾被人笑称“一人战队”,其实并不是这样,荣耀始终不会是一个人的舞台,这个队伍,拥有着当之无愧的骄傲。


所有人,都在努力的变成一个整体,为了心中的荣耀共同奋战。


提到轮回,我不得不说一下在轮回飞速成长的孙翔。


这个拥有着非凡实力的新人,在越云被发现,随即转会嘉世,接手了斗神一叶之秋的账号,在他最该骄傲的年龄,风风光光的不管不顾帅气了一把。可是他却接二连三的因为各种原因,嘉世惨遭出局,挑战赛的失败,在本该展翅鹏飞的时候呗生生折了翅膀。他并没有放弃,在轮回,所有人都见证了这个孩子的成长,成长为一个足够肩负起自己的命运的男人。


如果我说,在不经意间的对他看法的巨大转变,也是因为分毫字句之间,透漏出孙翔永远从没有放弃的心,不论是最初的单纯,还是后来的成熟。


 


我很喜欢肖时钦,也是非常非常喜欢。


每个人都有为了冠军而选择放弃选择丢失的东西,在他毅然决然决定转会嘉世的时候,或许最让我感动的,是雷霆对他的祝福。而在他挑战赛的失利,并且黯然回归后,同样让我感动的,是那一句“欢迎回来”,初心不变,只为冠军。


而他的选择,一直都没有错。


 


还有很多人,我还想继续写下去。


但是我现在,很感谢已经没有刚刚那种感觉…呃…或许可以说是难受了。


 


对我来说,荣耀十年,初心不改。


我对全职的热爱不减,再爱十年也不够。


我想如果将来,我能找到一个曾经跟我一样,走过这段路,心怀荣耀感激不尽的人,将会是我莫大的幸福。


我喜欢过很多东西,家教,死神,基三,古剑,全职。对我来说,完结不是终点,或许这才是一个开始,所有故事的开始。


对我来说,荣耀只有愈燃愈热,这个舞台,永远闪耀着最绚丽的光彩。


 


你问为什么啊。


因为有我们这些人,一路坚守,一直都在啊。


 


2014.4.28.


谢谢你的完结,谢谢一路陪伴。


千万个明天见:)


 

评论
热度 ( 79 )